МKОУ "ООШ с. Жёлтый Яр" Пятница, 26.04.2024, 16:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рекомендации | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа

С 19 по 25 февраля 2024 года Минздравом России была объявлена Неделя информированности о важности диспансеризации и профосмотров.

Цель мероприятия — раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний и коррекция факторов риска их развития, а также выявление заболеваний на ранней стадии для граждан старше 18 лет.

Диспансеризацию и профилактический медицинский осмотр можно проходить ежегодно с 18 лет в поликлинике по месту прикрепления. При себе необходимо иметь паспорт и полис ОМС.

  1. https://t.me/zdraveao/3349 
  2. https://t.me/zdraveao/3345 
  3. https://t.me/zdraveao/3351 
  4.  https://t.me/stomatolog79/222
  5.  https://t.me/stomatolog79/224
  6.  https://t.me/stomatolog79/226
  7. https://vk.com/wall-217770155_2407
  8. https://vk.com/wall-213652257_197
  9. https://vk.com/wall-223126484_103

Правила безопасности на водных объектах. Методические рекомендации по безопасности жизни людей на водных объектах

Методическое пособие Лето

 

    

О ПРАВИЛАХ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

- Мойте руки перед каждым приемом пищи.

- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

 

 

 

 

https://molodezh79.ru/item/17066-bulling-i-kiberbulling

Что такое буллинг (памятка для учащихся)

Как защититься от кибербуллинга (памятка для учащихся)

Что делать и как помочь в ситуации буллинга (информация для педагогов)

Программа профилактики травли и кибертравли в среде несовершеннолетних (информация для педагогов)

Буллинг (информация для родителей)

Памятка для обучающихся "Как правильно справиться со своей и чужой агрессией"

Информация для учащихся "Жизнь без наркотиков"

Педагогам о девиантном поведении 

Родителям о девиантном поведении

Ученикам об интернетзависимости

Педагогам об интернетзависимости

Родителям об интернетзависимости

"Нет насилию в семье" (информация для учеников)

Профилактика насилия в семье (информация для педагогов) 

Не допусти насилия в семье (информация для родителей) 

Памятка для учащихся "Справиться с суицидальными переживаниями"

Профилактика суицидов подростков (информация для педагогов)

Информация для родителей о профилактике суицидального поведения

 

 

 

ПАМЯТКА

О последствиях потребления насвая

Широкое распространение получило вещество насвай (зеленые шарики или серовато-коричневый порошок), который закладывают под губу или язык. Насвай – это смесь, в состав которой входят табак или растение «нас» –  среднеазиатская махорка, гашеная известь, зола растений, растительное масло. Поскольку насвай изготавливается только кустарным, домашним способом, состав входящих в него компонентов не отслеживается и зачастую включает верблюжий кизяк, куриный помет, клей. Потребление вещества с таким составом не может не оказывать влияние на здоровье. Обильно выделяющаяся при его закладывании слюна вызывает у начинающих потребителей сильное жжение слизистой ротовой полости, головокружение, апатию, тошноту и рвоту. При длительном потреблении «наса» велик риск развития болезней зубов, заболеваний желудочно-кишечного тракта, раковых заболеваний ротовой полости и пищевода. Например, в Узбекистане 78% больных раком полости рта и гортани являются потребителями насвая.  Экскременты животных в составе насвая заражают кишечными инфекциями и паразитарными заболеваниями, в т.ч. вирусным гепатитом. Насвай можно отнести к числу психотропных веществ. Его употребление отражается на психическом развитии – снижается восприятие и ухудшается память, появляется неуравновешенность. «Насвайщики» не скрывают, что у них проблемы с памятью. Очень скоро изменяется личность потребителя насвая: нарушается психика, нервирует непреходящее состояние растерянности.Как и любое другое табачное изделие, насвай приводит к никотиновой зависимости и зачастую является «паровозом»: потребляющий его переходит впоследствии на более сильные психоактивные вещества и наркотики.В Российской Федерации торговля насваем запрещена на основании пункта 8 статьи 19 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака». Ответственность за нарушение указанного запрета установлена частью 2 статьи 14.53 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Методические рекомендации по информированию родителей о рисках, связанных с детской смертностью

» Поиск

» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Отдел образования


  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz